济宁医学院日照校区关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布者:办公室发布时间:2020-01-26浏览次数:10

各单位、各部门:

根据省委、省政府办公厅、省教育厅(省教育工委)以及济宁市、日照市疫情防控工作领导小组最新指令,结合学校工作安排,现就进一步加强日照校区疫情防控工作通知如下:

1.各部门、各单位主要负责同志即可终止在外休假返回工作岗位,确定至少一名主要负责同志投入疫情防控工作。到校后即可向日照校区管理办公室报告。凡12724时前不能回到学校的,须书面说明情况。(责任单位:日照校区管理办公室)

2.日照校区特别是师生的生活、工作的公共场所等公共区域定期无死角消杀,强化校园卫生管理。(责任单位:日照校区管理办公室)

3.全面跟踪疫区来校人员,责任落实到各单位,随时掌握情况,直到全部脱离医学观察期为止。一旦有疑似状况立即向日照校区管理办公室报告。(责任单位:各相关单位)

4.严格门禁管理,严禁外来人员和车辆进入学校。务工人员需征得管理部门同意后方可出入校园。(责任单位:日照校区管理办公室)

5.强化24小时值班制度,落实好各单位向学校日报告、零报告制度。(责任单位:各部门、单位)

6.做好留校留学生疫情防控工作,制定专门疫情防控工作预案并报学校疫情处置工作领导小组办公室备案。(责任单位:国际教育学院)

7.一旦发现疑似病例,立即移交地方指定救治医疗机构集中救治。(责任单位:日照校区管理办公室)

8.校医院要储备充足的疫情防控物资,安排好值班专业人员。(责任单位:财务处、资产管理处、日照校区管理办公室)

9.暂停校区一切聚集性活动。(责任单位:日照校区管理办公室)

10.确保日照校区和太白湖校区步调一致,信息畅通。(责任单位:日照校区管理办公室)

11.及时掌握教职工情况,教职工外出和返校,须报告本单位。一旦发生疑似症状须立即报告日照校区管理办公室。(责任单位:各部门、单位。)

12、各单位确定一名疫情防控工作联络员,并将名单于127日上午12点前报日照校区管理办公室赵梦OA或微信。(责任单位:各单位)

日照校区管理办公室每日负责汇总校区情况,向学校疫情防控工作领导小组办公室汇报。

日照校区管理办公室

2020126