关于规范日照校区车辆停放秩序的公告

时间:2020-11-24浏览:13

今年暑假,学校对校园内道路进行升级改造并在办公楼周边区域划定了停车位。经近一个学期运行,绝大多数教职工能按规定停放车辆,但仍存在个别教职工乱停乱放现象。为规范车辆停放行为,现对校园内车辆停放秩序等事宜通如下:

一、机动车辆驾驶人严格按照已划定的机动车停车位顺向停放车辆。非机动车辆一律按规定顺向停放在已划定的非机动车集中停放处。

二、严禁在校园消防通道、人行步道、人行横道(即斑马线)、陡坡路段、转弯路口、出入口(门岗)周边地点停放任何车辆。

三、机动车违规停放处理。未在门禁识别系统中登记的车辆,如发生违规停车现象,由安保人员粘贴《违规停车告知单》拍照记录备案列入“黑名单”禁止入校。已在门禁识别系统中登记的车辆,如发生违规停车现象,由安保人员粘贴《违规停车告知单》拍照记录备案违停3次以上的(含3次),将从门禁识别系统中删除车辆登记信息,由车主所在单位教育后重新履行登记手续

四、非机动车违规停放处理。对不按规定顺向停放、不按要求集中停放的非机动车,安保人员将予以锁车。续锁车3(3)的,将对车主通报所在单位,由所在单位负责予以批评教育直至处分。

五、教职工在生活区内车辆停放要自觉执行物业公司制定的学府花园内机动车停放规定。

、本通告自2020年12月1日起执行,安保人员将继续加大道路交通和车辆停放秩序的巡查力度,严查违规行车、停车行为。

请广大教职工自觉遵守学校交通管理规定,文明停车,共同维护校园交通安全。

日照校区管理办公室

2020年11月24日