日照校区开展校园安全隐患大检查大排查工作

时间:2024-05-01浏览:25

“五一”假期来临之际,为贯彻落实好学校安全稳定工作领导小组有关安全工作要求,切实做好各项校园安全稳定工作,430日,日照校区组织开展校园安全隐患大检查大排查工作。

安全检查围绕高危消防区域、实验室、毓秀园学生宿舍和餐厅展开检查。在教学办公楼和实验楼楼顶排查了是否存在高空坠物风险隐患,测试了高层消防水箱自动补水情况;查看了网络机房电器设备安全状况,现场检验了气体灭火系统运转情况;检查了图书馆灭火器材的配备及疏散逃生出口设置情况;在留学生公寓围绕餐厅、厨房和宿舍用电情况开展用电安全检查。在实验室围绕消防安全、燃气安全和电器安全隐患开展全面排查,现场检查了药品室双人双锁制度落实、危化品领用流程和安全台账记录情况。在毓秀园学生餐厅检查了食品原材料是否存在三无品牌和超保质期情况,查看了配菜区、冷冻区和厨房操作间等区域卫生情况,现场与园区负责人和餐厅负责人就加强食品卫生安全事宜开展了交流。

安全无小事,责任重于山。在下一步的工作中,日照校区将围绕检查出的安全隐患点开展限期整改和检查验收工作,确保校园安全无死角,为日照校区师生的教学科研和生活做好安全保障。

日照校区管理办公室、学生工作处、教务处、科研处、各二级学院等安全相关负责人参加检查。

【撰稿:王立国  责编:崔计明  终审:李葆华】