学校召开“两学一做”学习教育工作调度会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-14浏览次数:262

6月13日,学校召开全校“两学一做”学习教育工作调度会,学校党委书记马安宁出席并作重要讲话,会议由党委副书记、纪委书记温杭东主持。学校学习教育工作协调机构四个工作组负责同志、党委职能部门负责人和全校各党总支、直属党支部和附属医院党委主要负责同志参加了会议。会议通过视频形式在太白湖校区行政办公楼第一会议室和日照校区921会议室同步进行。

在听取了附属医院党委和各党总支、直属党支部主要负责同志对所属党支部“两学一做”学习教育工作进展情况的汇报后,党委书记马安宁指出,全校“两学一做”学习教育动员会和培训会以来,各基层党组织紧紧抓住这一党建工作龙头任务,认真贯彻落实中央和省委部署要求,组织谋划到位,工作举措务实,推进落实迅速,广大党员积极参与,“学”的氛围初步形成,“做”的效果正在显现,学习教育实现良好开局、呈现积极态势。

马安宁对进一步做好下一阶段学校“两学一做”学习教育工作提出了4个方面的明确要求。一是增强思想自觉,认识要再提升。全校各级党组织要自觉在落实习近平总书记最新指示精神中提升认识、在切实增强“四个意识”中提升认识、在更好推动事业发展中提升认识,推动全校党员、干部做到“五个始终”,即始终锤炼“绝对忠诚”的政治品格、始终提升“勤学善谋”能力素质、始终恪守“极端负责”的优良作风、始终永葆“敬业奉献”的工作激情和始终保持“淡泊清廉”的道德情操。二是扎实推进,措施要再加力。学习教育要强化问题导向、问题意识,要把问题导向贯穿学习教育全过程,带着问题学,针对问题改。突出问题导向,通过学习教育着力破难题、补短板,进一步严格党的组织生活,大力整顿软弱涣散基层党组织,不断创新和加强党员管理工作,引导党员充分发挥模范作用。各党支部要切实落实中央、省委和省委高校工委“两学一做”学习教育座谈会议要求,进一步增强管党治党意识,真正把学习教育作为今年学校党的建设工作的龙头任务牢牢抓在手上。三是做好结合,促进事业再上新台阶。事业发展是“两学一做”学习教育的“试金石”。学习教育的目的是要引领广大党员在引领发展、推动发展、服务发展上做表率。全校各级党组织要抓住我省高等教育综合改革的有利契机,把“两学一做”学习教育与学校综合改革紧密结合起来,与落实立德树人根本任务紧密结合起来,与提高教育教学质量、做好学校重点工作和党的建设工作紧密结合起来,绝不能搞成“两张皮”,真正把党员、干部激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,为学校综合改革、实现学校“十三五”发展规划提供强有力的政治保障和组织保障。四是落实责任,领导要再加强。各党总支、直属党支部和附属医院党委要加强组织领导,认真落实主体责任,对学习教育作出具体安排,细化工作措施,保障工作力量,切实担负起开展学习教育的领导之责。要加强指导督导,主动作为,深入党支部、深入师生和医护人员,加强对党支部开展学习教育的督促检查和具体指导,向党支部选派学习教育指导员,实现工作指导全覆盖、党支部参加学习教育全覆盖。今年年底,学校党委将把“两学一做”学习教育情况列入院系级党总支书记抓党建述职评议的重要内容进行严格考核。学校学习教育协调机构的四个工作组要履行好各自的工作职责,确保学习教育取得实实在在的成效。