赵敏讲授“两学一做”学习教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:239

6月16日,学校党委委员、副院长赵敏以“严格履行党员义务,发挥好教师党员的引领作用”为题,向日照校区科级以上干部,各党支部书记、副书记和思想政治辅导员60余人讲授了专题党课。党课由日照校区管理办公室直属党支部书记崔月华主持。

赵敏从四个方面作了讲授。她认为,“两学一做”学习教育,是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党性修养的现实需要。她要求,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,就要抓住重点,取得实效。要用党章和党纪党规约束自己的一言一行,指导我们的工作实践。作为高校的党员干部,应该在全面学习的基础上,重点学习习近平总书记关于教育的重要讲话,尤其要认真学好习近平总书记在北大、北师大与教师学生的座谈讲话,领会党员教师应如何立足本岗,教书育人。她强调,要对照党章规定的党员义务和习近平总书记提出的“四有好老师”标准,在理想信念、道德情操和具有扎实学识、仁爱之心等方面查找差距和不足。要按照习近平总书记的要求,严格标准定方向、选好载体建平台、立足岗位求实效,做四有好老师,引领学生成长成才,促进学校教学科研管理水平再上新台阶,为学校建成特色鲜明、国内知名的现代医药科技大学贡献力量。