李栋到日照校区调研

发布者:办公室发布时间:2024-03-30浏览次数:10

3月28日至29日,党委副书记、院长李栋到日照校区调研,党委委员、副院长王慧云陪同。

李栋一行实地察看了文体馆、图书馆、大学生创新创业中心、生物医药平台、药用植物园等地,先后到各二级学院和职能部门走访,深入教研室、实训室、学生宿舍和食堂与师生面对面沟通交流,详细了解日照校区日常运转情况,并出席日照校区发展座谈会,与教师们进行交谈,围绕全面建设特色鲜明高水平医科大学,现场开展问情、问需、问策、问计,就如何激发内生动力,拓展办学资源,提高治理水平等方面听取大家意见建议,现场氛围坦诚而热烈。

李栋对日照校区各部门、单位工作给予充分肯定,并对下一步工作提出希望和要求。一要锚定全面建设特色鲜明高水平医科大学这一奋斗目标,发挥特色优势,坚持改革创新,同心协力、精准发力,为学校事业发展贡献力量。二要坚持“学院办大学”和“试点先行”两个理念,充分发挥主体责任,激发学院办学活力,通过边试点、边完善、边推广的方式,逐步破解发展难题。三要做好“三个融合”即推动专业与学科一体化融合,加强学科建设,拓宽发展思路,实现创新联动;推动校内与校外融合,发挥学科优势,提升服务能力,实现合作共赢;推动学术与育人融合,落实立德树人根本任务,打造育人品牌,全面提升人才培养质量。四要发挥“管理、引导、支持、服务”四个保障作用,凝聚广大师生团结奋进、干事创业的强大动力,以新气象、新目标、新作为不断开创学校事业高质量发展新局面。

期间,李栋赴日照市人民医院调研交流,参观了医院临床技能培训中心、中心实验室、学生教室及自习室,详细了解医院基本概况和教学工作情况,与医院党委书记时峰及班子成员就研究生培养、师资队伍建设、科研平台共享使用等进行了深入、友好的座谈和交流。他肯定了医院在临床教学上取得的成绩,期待下一步双方在人才培养、科学研究等方面紧密对接,更加深入地开展医教研各方面合作交流。

学院办公室、人事处、实践教学管理处、日照校区管理办公室等部门负责人陪同调研。

【撰稿:唐哲涵     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】