发布者:办公室发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为推动党纪学习教育入脑入心。79日下午,日照校区管理办公室党支部开展“党纪故事大家讲”系列活动之党纪故事分享会。

活动中,全体党员集体观看了党纪学习教育专题警示教育片《一体化推进不敢腐 不能腐 不想腐》,在聆听他人警示故事中知敬畏、存戒惧、守底线;随后,党员同志逐一分享了周恩来、郑海啸、王荷波、杨善洲、叶剑英等革命前辈的英雄事迹和守纪故事,并结合实际工作谈所思所想、所感所悟,以小切口还原大历史,以小故事讲述大道理,形象生动地展现了革命先辈、英雄模范纪律如铁、信念如磐的廉洁风范。

此次活动不仅是日照校区管理办公室党支部扎实开展党纪学习教育的特色抓手,也是开展“党纪故事大家讲”活动的有效总结。党纪学习教育启动后,支部紧密结合学习《中国共产党纪律处分条例》任务,开展“党纪故事大家讲”活动10余次,以党纪故事“听他讲、我来讲、讲给你”的形式,以讲促学,以学促干。引导全体党员在听、学、讲、悟红色党纪故事中对标对表提作风,守纪明规作表率,进一步提升党性修养和文化内涵,不断增强廉洁自律意识,更加自觉做到忠诚干净担当,在新征程中为学校事业高质量发展提供源源不断的动力。

日照校区管理办公室党支部全体党员参加活动。

【撰稿:唐哲涵     责编:赵梦     终审:李葆华】