司传平到日照校区指导期中教学检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-24浏览次数:502

12月19日上午,2013-2014学年第一学期教学检查日照校区各院系自查情况汇报会在日照校区办公楼0921会议室召开,副院长司传平出席汇报会并讲话。会议由教务处处长陈廷主持。

陈廷通报了本学期的各项教学工作的运行日照校区各院(系)教学检查的自查情况,对各院(系)在教学检查中发现和提出的问题进行了逐一回复,并对下一步的工作作了安排部署。

司传平听取汇报后作了总结讲话。他认为近年来日照校区各院(系)在教学工作方面取得了较好成绩,这与各单位以教学为中心,重视教学的规范及过程管理分不开,同时对各单位围绕培养合格人才所采取的青年教师培养机制、开展的丰富多彩的教学和学生活动给予了肯定。

针对各院系在自查过程中所发现的问题,司传平要求各单位今后应从以下几个方面加强建设:一是进一步加强专业建设。明确专业建设的目标,做好专业建设规划并对专业规划进行实时修订。二是抓好课程建设。不断提升课程建设水平,以精品课程为示范,辐射带动其他课程扎实发展。三是加强实验室建设。加大力度进行实验室硬件建设,同时还要加强实验室软环境建设,提高实验教学质量,以提升学生实验能力为出发点开展实验教学改革。四是加强教学方法、教学手段的改革。着重以培养学生综合素质、提高学生能力、提高教学质量为目标。五是抓好实习环节。充分重视实践教学的规范化管理,重视学生综合素质和动手能力的培养。六是进一步加大对青年教师的培养力度。注重青年教师教学能力、科研能力和团队精神的培养,同时鼓励青年教师在职攻读更高学历,并鼓励青年教师积极申报科研项目和留学项目,以提升教师的专业素质和业务水平。他指出,教务处要借教学检查的机会,对检查中所体现的问题进行汇总,汇集各方面意见,及时通报相关部门,积极解决各院(系)在办学中所遇到的困难,为教学工作做好服务。

会上,生物科学系、管理学院、药学院、医学信息工程学院、外语系等单位负责人分别围绕本学期教学运行、综合教务管理系统维护、网络教学综合平台教学资源上传、上学期试卷的整理归档情况、2013届本科毕业生毕业论文(设计)的组织、实施及材料归档情况等内容做了逐一汇报。

日照校区各院系负责人、分管教学领导、教学管理科及教务处相关人员参加了会议。