日照校区关于开展寒假前安全检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-15浏览次数:3

日照校区各部门、单位:

为做好校园安全稳定工作,及时排查各类安全隐患,营造良好的校园环境,确保广大师生员工度过一个欢乐祥和的春节。根据学校工作安排,结合日照校区实际,现决定对日照校区进行寒假前安全检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

2014116日上午900

二、检查内容

(一)人员聚集场所的消防设备、灭火器材完好情况,疏散通道的畅通情况,以及教职工生活区、学生公寓等人员密集场所的用电安全状况。

(二)重点要害部位安全防范情况,特别是实验室、机房、教室和学生公寓安全管理情况,是否明确责任人,制定防范措施。

(三)教工餐厅的用水、用电、用气和用火情况。

三、几点要求

(一)各部门、单位要充分认识安全工作的重要性、艰巨性和长期性,进一步增强安全工作的责任意识、全局意识和忧患意识,加强领导,认真安排,以高度负责的态度,落实好寒假前各项工作。

(二)各部门、单位要科学计划,周密部署,确保安全检查工作全面彻底、不走过场、不留死角,彻底消除各类安全隐患。

(三)各部门、单位要认真安排好春节期间人员值班,确保通讯畅通,发现问题要及时向日照校区管理办公室安全保卫科报告,以便及时妥善处理。

日照校区管理办公

2014114