中国人民解放军401医院代表团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-10浏览次数:4

5月9日,中国人民解放军401医院院长魏立一行5人访问我校日照校区,院长白波会见了魏立一行。

白波对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他说,近年来,学校抢抓机遇,科学发展,教育教学水平和人才培养质量不断提高,科学研究和社会服务能力不断提升,办学条件明显改善,综合实力显著增强,学校保持了又好又快、跨越式发展的良好态势。他指出,学校正在大力加强内涵建设,目前正积极推进新一轮医学教育体制和人才培养模式改革,全面启动了临床医学专业认证工作,组织实施了“圣地卓越医师班”试点工作,教育教学质量将会稳步提高。他希望,双方在后期教学和医疗合作等有关方面加强沟通与交流,建立良好的合作关系。

魏立介绍了解放军第401医院的基本情况。他说,401医院是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的现代化综合性中心医院,拥有40余个临床、辅助科室,床位1000余张。医院基础设施完善,就医环境良好,交通便利,是全军首批三级甲等医院。他指出,建院五十多年来,医院始终坚持“为军服务、为民造福”的办院方向,在断指和断肢再植、拇手指再造、创伤骨科、脊髓空洞症手术治疗等方面已达国内外先进水平。会谈中,他表达了双方进一步加强交流与合作的意愿。

日照校区管理办公室主任负责人参加上述活动。