学校召开日照校区2014年田径运动会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:5

五月的日照,海风拂面,鸟语花香。5月8-9日,学校召开了日照校区2014年田径运动会。学校党政领导侯端敏、白波、刘学景、赵敏及学校相关职能部门和各院、系、部负责人出席了运动会开、闭幕式。开幕式由党委副书记刘学景致辞,副院长赵敏主持。闭幕式由赵敏致辞,校体委办公室主任、教务处处长陈廷主持。

8日下午2时,伴着雄壮激昂的运动员进行曲,在国旗护卫队的引领下,身着盛装的鼓乐队、花束队和彩旗队依次步入会场,各院、系、部的运动员、裁判员方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,精神抖擞地依次入场。

在庄严肃穆的升旗仪式后,刘学景致开幕词。他首先代表学校党委、行政向筹备运动会的工作人员表示感谢,向全体运动员、裁判员和大会工作人员表示诚挚慰问。他说,自2004年我校在日照办学以来,日照校区已走过了10个春秋。10年来,日照校区作为当前我校非医学专业的教学、科研基地,是学校的重要组成部分。他强调,当前,非医学专业的快速发展为拓展学校的办学格局,丰富学校的办学内涵做出了重要贡献。我校日照校区的大学生,思维活跃、视野开阔、知识面宽、富有创新热情,为我校增添了别样的风采。各党总支、各分工会认真组织方队参加开幕式,展现了良好的精神风貌。相信通过大家的共同努力,日照校区运动会同样精彩,同样成功!

张威、王金梦分别代表裁判员、运动员在开幕式上宣誓。

按照学校统一安排,日照校区运动会共有5支学生代表队、5支教工代表队,500余名运动员参加50余项的比赛。经过两天的激烈角逐,5月9日下午,运动会圆满完成各项预定赛程胜利闭幕。

赵敏致闭幕词。她代表大会主席团向取得优异成绩的老师们、同学们和获奖集体表示祝贺,向全体运动员、裁判员和工作人员表示感谢。她说,高等教育的培养目标是培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。体育,与德育、智育一样,也是培养学生全面成长成才的重要途径。对大学生而言,体育运动不仅有助于增强身体素质,更有利于塑造乐观坚强的性格,有助于在未来的工作中充分发挥潜能。

大会总裁判长林家润宣布了比赛成绩;大会精神文明评审委员会副主任、学校党委宣传(统战)部长王传军宣布了学生精神文明代表队、精神文明班级、十佳运动员和教职工优秀组织奖、体育风尚奖名单。

闭幕式结束后,学校领导与各获奖代表队师生合影留念。侯端敏对运动健儿们取得的优秀成绩表示祝贺,对师生们的努力予以充分肯定。他嘱咐全体大学生,要努力学习科学文化知识,加强体育锻炼,提高身体素质,努力实现德智体美全面发展。他鼓励全体运动员,要保持优秀成绩,树立并追求更高目标,为院系争光,为学校争光。

本次运动会上,药学院代表队、医学信息工程学院代表队、管理学院代表队获得学生组混合团体总分前三名;药学院代表队、医学信息工程学院代表队、管理学院代表队获得学生男子组团体总分前三名;药学院代表队、管理学院代表队、医学信息工程学院代表队获得学生女子组团体总分前三名;医学信息工程学院的刘四洋、王芬、于国栋,管理学院的何文静、张坤,药学院的王金梦、杨奇才、撒玉良、王健健,外语系的刘哲等10位同学获得“十佳运动员”称号;生物科学系代表队、外语系代表队获得精神文明代表队称号;药学院2013级药学本科1班等17个班级获得精神文明班级称号;药学院分工会代表队、日照校区管理办公室分工会代表队、管理学院与生物科学系分工会代表队获得教工组混合团体总分前三名;药学院分工会、日照校区管理办公室分工会、管理学院与生物科学系分工会获得教工组优秀组织奖;医学信息工程学院分工会、外语系分工会获得教工组体育道德风尚奖。