高哲学到日照校区调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-21浏览次数:9

5月19日,副院长高哲学在日照校区组织召开教师代表座谈会,深入课堂一线,就日照校区教学工作展开调研。

座谈会上,与会教师针对当前学校开展的教育教学改革大讨论活动,围绕课程改革、教学方法改革、培养方案修订、师资队伍建设和院系教学管理等工作积极发言,针对日照校区教学工作中存在的一些问题,表达了看法,提出了意见和建议。

高哲学结合教师们反映的较为普遍的问题,谈了看法和观点。他说,社会在发展,高等教育在发展,教育教学管理模式也要与时俱进,要围绕“基础、人文、实践、能力、创新”五个方面培养应用型人才。他勉励全校教师,要树立培养学生综合素质的理念、适应社会的理念和创新的理念,在组织教学过程中,让学生敢于思考问题,敢于回答问题,敢于交流沟通,进而锻炼提高他们的实践能力。

调研期间,高哲学深入课堂,听取了管理学院于永娟老师讲授的《微观经济学》。课后,高哲学同授课教师及参与听课的教师进行了亲切交流,对教学效果给予肯定,并对教学方法与教学手段的使用等提出了建议。他还饶有兴致地走进他所联系班级的学生宿舍,与学生亲切交流,询问他们学习生活情况,鼓励他们处理好学习和生活的关系,重视实践能力和动手能力的培养,争做一名品学兼优的大学生。

日照校区管理办公室、教务处、管理学院等部门、单位负责同志参加活动。