日照校区管理办公室直属党支部举行专题党课暨“佩戴党徽、重温誓词”宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:411

根据学校“两学一做”学习教育工作安排,结合日照校区管理办公室直属党支部学习教育方案,6月20日上午,直属党支部在0921会议室举行了主题党日活动。直属党支部书记崔月华讲授了专题党课。全体党员举行了“佩戴党徽、重温誓词”宣誓仪式。主题党日活动由直属党支部副书记李葆华主持。日照校区管理办公室直属党支部,机关第一党总支、机关第三党总支长期在日照校区工作、参加直属党支部组织活动的全体党员参加了活动。

崔月华以《把〈准则〉〈条例〉 内化于心 外化于行》作为党课主题,从四个方面作了讲授。一是要充分重视学习贯彻这两项法规的重要意义;二是如何学习认识《廉洁自律准则》;三是如何学习认识《党纪处分条例》;四是要认真贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。他认为,这两项法规的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党,加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神和全面从严治党实践成果。对两项党规的主要内容和基本特点,他结合自身的学习体会和工作实际,向大家进行了深入浅出地讲述和分析。他要求党员同志学习贯彻《准则》和《条例》,要内化于心、外化于行,使之成为干事创业的基本遵循。一要原原本本地全文通读《准则》、《条例》,以《准则》、《条例》为镜找差距明方向。二要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。三要身体力行,在守纪律、讲规矩上发挥表率作用。

随后,全体党员举行了“佩戴党徽、重温誓词”宣誓仪式。仪式由崔月华领誓、组织委员陈海华监誓。预备党员崔计明、周军燕两位同志首次宣誓。