日照校区管理办公室直属党支部关于组织开展“学《准则》《条例》 赋党员新诗”主题教育活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-09浏览次数:0

各党小组:

根据学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案》精神,为打牢思想基础,分享诗词之美,展现中华文化传统魅力,现结合党建工作实际,决定开展“学《准则》《条例》  赋党员新诗”主题教育活动。具体事宜通知如下:

学《准则》《条例》  赋党员新诗

2017年3月6日——3月20日

三、活动内容

全体党员结合学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容,针对某一部分内容或根据自己的所思所想,创作三字经、四字文或五言诗、七言诗等古典诗词。

四、有关要求

(一)诗歌内容要有主题性、概括性,体现时代精神,展现高校教师党员的精神面貌。每名党员至少创作一首。

(二)为避免创作的诗歌过于集中某一部分学习内容,第一党小组围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话进行创作;第二党小组围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行创作;第三党小组围绕《中国共产党党内监督条例》的内容进行创作。

(三)3月20日下午3:00前,把创作的诗歌报党群工作科赵梦同志OA。直属党支部将根据上报情况开展后续评展活动。

附件:直属党支部各党小组人员名单

日照校区管理办公室直属党支部