日照校区到日照高新区考察交流

发布者:办公室发布时间:2021-12-02浏览次数:10

121日,为把党史学习教育成果落实、落地,日照校区党委组织各二级学院专家教授赴日照高新区考察交流,促进科技成果转化,推动校地、校企合作,产教融合。

考察团一行先后到高新技术展示中心、山东美正生物科技有限公司、博峰源中药饮片有限公司、日照国家级医疗器械应急产业园及日照三奇卫生用品有限公司进行考察,通过现场参观、座谈交流等形式,详细了解了高新区企业的发展状况、产学研成果,专业人才需求等情况。各二级学院分别介绍了学院发展现状、人才优势及实验室建设情况,就校企合作模式、科研成果转化等问题与企业进行了深入交流。

日照市高新区及园区企业表示,济宁医学院日照校区药学、生物、信息科学、管理、外语等专业在学科设置、人才培养、科研成果转化等方面对接日照市经济社会发展需求,做出了积极贡献。希望今后在科研成果转化、人才输出等方面加强深度合作,推动校企产学研深度融合、共同成长、共同进步。

日照校区党委、各二级学院负责同志及部分科研骨干教师参加考察交流。