教辅党支部开展“观电影筑牢初心 跟党走坚如磐石”主题党日观影活动

发布者:办公室发布时间:2023-11-02浏览次数:115

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强党员干部廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,教辅党支部开展了“观电影筑牢初心 跟党走坚如磐石”主题党日观影活动,组织党员集体观看电影《坚如磐石》。

《坚如磐石》是一部深度讨论权力与金钱腐蚀人性的现实主义影片。影片善与恶的交锋中带给我们关于人性的思考,面对诱惑,唯有坚如磐石,方能守住底线,获得内心的安宁。“坚如磐石”充分展示出党和国家反腐惩恶的坚决态度。影片让大家看到,在困难和挑战面前,只有坚定地相信自己的信念,才能真正做到无畏无惧,只有顽强不屈、永不妥协的行动,才能斗争到底、坚守正义。

此次观影活动为党员上了一堂生动的廉洁教育课,让党员干部接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影后,全体党员感受颇深,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的教导,清廉是福、贪欲是祸,经常对照党章党规党纪、对照初心使命,时刻自重自省,筑起拒腐防变的防线,养成廉洁自律的自觉。要勇担使命,砥砺前行,为学校高质量发展贡献力量。

【 撰稿:刘慧     责编:赵梦     终审:李葆华】