王新生到日照校区调研并讲授思政课

发布者:办公室发布时间:2023-12-20浏览次数:10

12月19 日,日照市市委副书记、市长王新生到我校日照校区调研思想政治教育工作,并为部分师生讲授思政课。学校党委委员、副院长王慧云主持调研座谈会。

王新生认真听取学校基本情况和思政课建设情况介绍,与部分思政课教师、辅导员、学生代表座谈交流。他说,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,要理直气壮开好思政课,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导大学生形成健康积极向上的世界观、人生观、价值观。要坚持需求导向、换位思考,严把政治方向,深化研究创新,结合现实问题和具体场景把政治理论讲清楚,加强中华优秀传统文化、日照地域文化的传播教育,培养学生的爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力,努力让每个人享有健康成长、人生出彩的机会。他强调,日照是年轻的活力城市,青年人是日照的宝贵财富,城市与高校、大学生相互成就,市委、市政府将坚定推进“城市+大学”融合发展,聚焦医疗卫生服务、生命健康产业链、行业展会论坛等领域,加强校地交流合作与产教融合,支持教师开展学术研究和学生就业创业,继续为济宁医学院在日照的发展提供优质服务、创造良好环境。

王慧云代表学校对日照市长期以来的支持、对王新生市长的把脉指导表示衷心感谢。她说,王新生市长为大家上了一堂兼具理论与实践意义的、指导性极强的思政课,广大师生要认真学习领会。她表示,学校将不断加强和改进思想政治学习教育方式方法,深入实践“城市+大学”发展理念,充分发挥日照办学区位优势,不断提升思政课教学水平和质量,为日照经济社会高质量发展贡献济医力量,为中国特色社会主义事业培养有志气、有骨气、有底气的时代新人贡献济医力量!

日照市有关部门负责同志、我校日照校区院系级党组织负责人、师生代表参加座谈并聆听了思政课。

【 撰稿:唐哲涵     责编:苗冠群     终审:曲相艳】