日照校区开展反恐防暴应急演练

发布者:办公室发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为提升学校应急处突能力,有效防范校园突发暴力袭击事件发生,33日,日照校区组织开展反恐防暴应急演练。

演练分三个流程,首先由安保队长现场讲解、演示防暴器械的正确使用方法以及基本反恐防暴技能,随后,由志愿者模拟社会外来人员携带管制刀具、驾驶机动车强行闯校等场景,安保队员发现后第一时间启动应急处置预案,开展应急处突行动,最后由学校警务室驻校民警对本次活动进行点评指导。

通过本次演练,进一步完善了校园突发事件应急处置预案,细化了应急处置流程,切实增强安保队员反恐防暴实战能力,为实现校园安全工作再上新台阶,构建“平安校园”打下坚实基础。

【撰稿:王立国  责编:赵梦  终审:李葆华】