日照校区党委召开意识形态工作专题会议

发布者:办公室发布时间:2024-03-27浏览次数:10

326日,日照校区党委召开意识形态工作专题会议。党委书记李葆华主持会议。

会议“第一议题”学习了习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,传达学习了日照市委教育工委印发的应对舆情工作方案和学校党委宣传部印发的关于意识形态工作的提醒函,对抓好日照校区党委意识形态工作做了安排部署。

会议要求,一要认真学习、深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,在纷繁复杂的形势下保持战略定力,牢牢掌握意识形态工作的主动权、主导权。二要切实履行意识形态工作责任制、守牢意识形态主阵地,加强对意识形态重点领域、重点阵地、重点人员的管理,主动深入互联网主阵地主战场,提高管网用网水平。三要强化正面宣传引导、增强意识形态工作的针对性,聚焦高校立德树人根本任务,运用线上线下各类宣传阵地,发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,加强对广大师生的政治引领。

会上研究通过了《济宁医学院日照校区国家安全主题宣传教育活动方案》。党群工作科唐哲涵做了《强化危机意识做新时代舆情处置模范干部》专题讲座。

日照校区党委全体委员参加会议。

【 撰稿:陈丽维     责编:赵梦     终审:李葆华】