日照校区开展校园交通安全知识讲座

发布者:办公室发布时间:2024-03-30浏览次数:13

为贯彻落实省教育厅《关于扎实做好涉校涉生交通安全工作的通知》精神,做好师生员工出行安全教育工作,329日,日照校区以“文明交通,平安出行”为主题开展交通安全知识教育讲座。

安全保卫科张念鹏老师结合发生在学生身边的典型交通事故案例,围绕“行走、驾车、乘车、骑车”四方面内容,以案释法,运用通俗易懂的语言为学生们讲解违反交通规则的严重危害性,强调严格遵守交通法规的重要性;在现场,张老师还为学生们传授安全出行的必备技能,进一步引导学生“知危险,会避险”。

下一步,日照校区将以教育学生遵守交通法、文明出行为引导,以排查整治校园周边道路交通安全隐患为抓手,做好校内步行通道与行车通道的有效分离,构建安全便捷的步行网络,营造平稳有序的校园交通环境。

【撰稿:王立国  责编:崔计明  终审:李葆华】